Японские суши-роллы своими руками
Метки роллы, самостоятельно, суши
Полный перечень ссылок на мой дневник (оглавление)
Сегодня ДР жены. решил ей сделать ужин в японском стиле из роллов и шампанского 2008 г.в.
Для приготовления я взял:
1. рис "для суши", на такое количество как на фото ушло грамм 200 риса, может меньше (всё на глаз)
2.соевыйрисовый уксус 1 ст. ложка
3. "нори" 1 уп.
4. 3 огурца (половину съел)
5. 300 грамм форели
Роллы делаются так:
1. моем рис, наливаем в алюминиевый ковшик воды примерно на 2-3 см. больше уровня риса, ставим на сильный огонь. ковшик накрываем крышкой, иначе вода вся испарится и придется подливать
2. помешивая доводим до кипения, переводим на малый огонь
3. помешивая варим еще минут 10, пробуем время от времени рис
4. нормально когда воды почти не остается
5. добавляемсоевыйрисовый уксус, размешиваем. я рис не солю, в уксусе уже есть соль.выключаем огонь!
6. оставляем так минут на двадцать
7. готовим огурцы и форель, режем на полоски и дольки
8. через двадцать минут достаем циновку, кладем на нее "нори" и выкладываем ложкой рис. Осторожно рис горячий еще!
Я пользуюсь двумя ложками: столовой и чайной. Раскатываем рис на передней части "нори"
9. кладем начинку ролла. сегодня не клал сыр филадельфия, но с ним вообще то вкуснее
10. скатываем ролл, откладываем в сторону.
11. ждем пока колбаски роллов остынут и пропитаются (станут влажными)
12. разрезаем их, красиво укладываем. я например обычно края складываю в отдельную тарелку, но это на любителя.
вот собстно и всё.
внизу фото как чего делается, крайние это не сегодняшние, но из этой же серии.
Всем приятного аппетита!
Сегодня ДР жены. решил ей сделать ужин в японском стиле из роллов и шампанского 2008 г.в.
Для приготовления я взял:
1. рис "для суши", на такое количество как на фото ушло грамм 200 риса, может меньше (всё на глаз)
2.
3. "нори" 1 уп.
4. 3 огурца (половину съел)
5. 300 грамм форели
Роллы делаются так:
1. моем рис, наливаем в алюминиевый ковшик воды примерно на 2-3 см. больше уровня риса, ставим на сильный огонь. ковшик накрываем крышкой, иначе вода вся испарится и придется подливать
2. помешивая доводим до кипения, переводим на малый огонь
3. помешивая варим еще минут 10, пробуем время от времени рис
4. нормально когда воды почти не остается
5. добавляем
6. оставляем так минут на двадцать
7. готовим огурцы и форель, режем на полоски и дольки
8. через двадцать минут достаем циновку, кладем на нее "нори" и выкладываем ложкой рис. Осторожно рис горячий еще!
Я пользуюсь двумя ложками: столовой и чайной. Раскатываем рис на передней части "нори"
9. кладем начинку ролла. сегодня не клал сыр филадельфия, но с ним вообще то вкуснее
10. скатываем ролл, откладываем в сторону.
11. ждем пока колбаски роллов остынут и пропитаются (станут влажными)
12. разрезаем их, красиво укладываем. я например обычно края складываю в отдельную тарелку, но это на любителя.
вот собстно и всё.
внизу фото как чего делается, крайние это не сегодняшние, но из этой же серии.
Всем приятного аппетита!
Всего комментариев 3
Комментарии
-
Пара полезных дополнений.
1). после промывки рис лучше оставить набухать под слоем воды на час-другой (тогда варится равномернее).
2) середину огурца (где семечки) лучше вырезать - она излишне водянистая.
3)заместо "филадельфии" можно использовать обычный плавленый сливочный сырок, икорное масло или его подобие (на вкус...).
4) Лопать все это дело следует с соевым соусом и хреном васаби. Без них просто невкусно.Запись от АГ2 размещена 30.06.2011 в 14:34 -
Запись от vladimir555 размещена 30.06.2011 в 19:50
Обновил(-а) vladimir555 28.07.2011 в 09:25 -
Запись от vladimir555 размещена 09.05.2013 в 23:44