Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Дневники > vladimir555

Рейтинг: 5.00. Голосов: 6.

Японские суши-роллы своими руками

Запись от vladimir555 размещена 24.06.2011 в 20:43
Обновил(-а) vladimir555 26.07.2011 в 11:14

Полный перечень ссылок на мой дневник (оглавление)


Сегодня ДР жены. решил ей сделать ужин в японском стиле из роллов и шампанского 2008 г.в.
Для приготовления я взял:
1. рис "для суши", на такое количество как на фото ушло грамм 200 риса, может меньше (всё на глаз)
2. соевыйрисовый уксус 1 ст. ложка
3. "нори" 1 уп.
4. 3 огурца (половину съел)
5. 300 грамм форели
Роллы делаются так:
1. моем рис, наливаем в алюминиевый ковшик воды примерно на 2-3 см. больше уровня риса, ставим на сильный огонь. ковшик накрываем крышкой, иначе вода вся испарится и придется подливать
2. помешивая доводим до кипения, переводим на малый огонь
3. помешивая варим еще минут 10, пробуем время от времени рис
4. нормально когда воды почти не остается
5. добавляем соевыйрисовый уксус, размешиваем. я рис не солю, в уксусе уже есть соль.выключаем огонь!
6. оставляем так минут на двадцать
7. готовим огурцы и форель, режем на полоски и дольки
8. через двадцать минут достаем циновку, кладем на нее "нори" и выкладываем ложкой рис. Осторожно рис горячий еще!
Я пользуюсь двумя ложками: столовой и чайной. Раскатываем рис на передней части "нори"
9. кладем начинку ролла. сегодня не клал сыр филадельфия, но с ним вообще то вкуснее
10. скатываем ролл, откладываем в сторону.
11. ждем пока колбаски роллов остынут и пропитаются (станут влажными)
12. разрезаем их, красиво укладываем. я например обычно края складываю в отдельную тарелку, но это на любителя.
вот собстно и всё.
внизу фото как чего делается, крайние это не сегодняшние, но из этой же серии.
Всем приятного аппетита!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0045.jpg
Просмотров: 662
Размер:	97.5 Кб
ID:	1416   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0046.jpg
Просмотров: 680
Размер:	60.8 Кб
ID:	1417   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0047.jpg
Просмотров: 641
Размер:	81.3 Кб
ID:	1418  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0048.jpg
Просмотров: 608
Размер:	92.4 Кб
ID:	1419   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0049.jpg
Просмотров: 586
Размер:	77.9 Кб
ID:	1420   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0050.jpg
Просмотров: 678
Размер:	83.7 Кб
ID:	1421  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0051.jpg
Просмотров: 566
Размер:	87.0 Кб
ID:	1422   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0052.jpg
Просмотров: 566
Размер:	74.3 Кб
ID:	1423   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0006.jpg
Просмотров: 607
Размер:	62.6 Кб
ID:	1424  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0007.jpg
Просмотров: 643
Размер:	60.8 Кб
ID:	1425  
Размещено в Без категории
Просмотров 3376 Комментарии 3 Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 3

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для АГ2
    Пара полезных дополнений.
    1). после промывки рис лучше оставить набухать под слоем воды на час-другой (тогда варится равномернее).
    2) середину огурца (где семечки) лучше вырезать - она излишне водянистая.
    3)заместо "филадельфии" можно использовать обычный плавленый сливочный сырок, икорное масло или его подобие (на вкус...).
    4) Лопать все это дело следует с соевым соусом и хреном васаби. Без них просто невкусно.
    Запись от АГ2 размещена 30.06.2011 в 14:34 АГ2 вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для vladimir555
    1. это-то-да, только обычно всё спонтанно происходит. не успеваю я рис отмачиваться ставить
    2. ну это в принципе на вкус и цвет
    3. икорное масло не пробовал, но почему нет?
    4. да, соевый соус весчь ))) жена васаби любит, а я не очень
    Запись от vladimir555 размещена 30.06.2011 в 19:50 vladimir555 вне форума
    Обновил(-а) vladimir555 28.07.2011 в 09:25
  3. Старый комментарий
    Аватар для vladimir555
    вот зачем нужны дневники: решил жену порадовать суши, давно не делал и соответственно забыл как все делается, а прочитал - вспомнил
    Запись от vladimir555 размещена 09.05.2013 в 23:44 vladimir555 вне форума
 

Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.