Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2009, 15:35   #279
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11184+Tiida 4D 1.6
Вес репутации: 18 Fung не успел проявить себя
Ответ: ГАЗ 3110 или "Калина"

У меня вопрос с выбором не стоит. Есть 11184 уже 1,5 года - более чем доволен! Но! Сейчас есть необходимость ездить много по трассе и по, скажем так, не очень ровным дорогам (вернее очень не). На калине подвеску жалко там убивать, денег на бенз уходит много, на газ переводить - будет стоить от 25 тырофф (4 поколение и т.д.) Думаю взять 31029 примерно за 40 тыр уже с газом. Говорят она помягче. Сам на такой ездил, но очень давно. Тогда понравилось больше жигулей. Если кто посоветует альтернативу за теже деньги - буду очень благодарен. Но жигулей не хочу, иж ода (2126) - практически нет багажника (но лучше жигулей), космич - вещь (удобный) но ржавый.
По поводу современных волг:
После изучения волговского форума было установлено что
1. Сейчас перед у волг на шаровых - больших и крепких. Стабилизатор толстый.
2. Сзади рессоры с прокладками пластиковыми между листов - не скрипят. Тоже стабилизатор.
3. Двигло 406, 405, 409 - по своему уровню очень близки к 1,4 16V но цепь. Никаких гильз там нет. Крайслер вообще отдельный разговор - вещь. На любой двиг и контроллер сейчас есть прошивки на любой вкус. Соответственно расход на выбор пропорционально динамике.
4. Новый салон вещь.
Волга с новой подвеской весьма устойчива на дороге и очень неплохо управляется - сам пробовал у знакомого с 406 мотором. Весьма и весьма. Правда знакомый потом через год ее продал и купил акцент с автоматом, но это уже лирика.

Когда покупали калину, то смотрели и волги, но в автомире все волги в зале были с недоклеенным уплотнителем водительской двери - висит посередине проема!!!! На площадке перед салоном кстати такого небыло - специально так сделали?? В общем против волги ничего не имею, а в качестве мегабюджетной тачки - вроде норм за эти деньги.

И еще. Если бы сейчас ГАЗ запустил в производство вместо Сайбера модели 3103 и 3104, которые были на выставке 1999 года (вроде) (напомню 3103 - передний привод, мотор 406. 3104 - тоже, но постоянный полный привод), по цене до 350 тыр, вы бы купили такую волгу???

Последний раз редактировалось Fung; 26.10.2009 в 15:46..
Fung вне форума   Ответить с цитированием Вверх