Цитата:
Сообщение от peter
Я тоже каждый год там езжу, но "попал" впервые.
Сейчас посмотрел инфу по сети ну и прикинул маленько - млин!! это они чисто разводят. Это не является пересечением сплошной. Народ похоже там в попыхах не сразу догадывается .
Одно успокаивает - я заплатил какраз столько, сколько положено за такое нарушение  ) .
|
Там два спуска к мосту есть. Я так понял ты не по серпантину спускался? Штраф 100 рублей?
Меня месяц назад пытались в Козелках развести, мол я жд переезд на красный проехал. А получилось, что я подъехал к переезду, остановился, посмотрел по сторонам, ничего не звенит не моргает, начал его переезжать, тут и зазвонило и заморгало. Проехал я переезд, метров через 500 меня тормозят, грят мол нарушаем, нам машинка доложила, что вы переехали на красный и есть видео этого нарушения. Инспектор хотел 300 евро, но видео нарушения отказывалсчя предоставить, ссылаясь на то, что та машинка уехала на ДТП и не скоро будет, а они сами очень спешат. В итоге все друг другом были посланы на х., и остались при своих деньгах. Штрая за мое "нарушение": штраф 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 3 до 6 мес.
Еще недавно штрафанули на ул. Гагарина, недалеко от Русской охоты, там есть разрыв в разделительном ограждении для перехода пешеходов на светофоре. Было лень стоять в пробке и я развернулся, проехав по этому переходу. Переход на одном уровне с дорогой, без бордюров и прочих препятствий, только нанесена зебра. На той стороне стояли ДПС, которых я сразу и не заметил

. Ну остановили, сидим с инспектором, он не знает какой мне штраф выписывать, ждем его напарника, который куда-то отошел и знает какой штраф выписывать. Пришел напарник, сказал что штраф 2000 (12.15 ч. 2: Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД). Слово за слово, пришли к выводу, что мне нужно 2 штрафа, но на меньшую сумму, один за пешехода, другой за ремень, вообщем 1300 рэ. Мое согласие, выписали. Теперь вот мучает ощущение, что меня развели...

Там вроде штраф не 2000 руб., а 100 руб. и совсем другая статья.