Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2009, 22:35   #699
Гений форума

Автомобиль: Volkswagen Golf Plus
Вес репутации: 10478 cat2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcat2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcat2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcat2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcat2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcat2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcat2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcat2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcat2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcat2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииcat2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Про Калину

Цитата:
Сообщение от StAlexV Посмотреть сообщение
В яблочко...
А вообще, к вопросу о "чего покупать"... я перед покупкой поступил точно также - полез в инет за информацией... прочел массу негатива о калине (кстати в процессе эксплуатации негатив выплыл)... но отсутствие авто в кузове универсал в данной ценовой категории перевесил выбор в пользу Калины + мои дурацкие патриотические предрассудки... + она мне просто нравится
Далее.. я как и вы "чайник в авто" поэтому Б/У не рассматривал вообще...
усиленно постигать азбуку автомобилиста на Б/У авто не хотелось, лучше на новом потихоньку...
Я так понял, что главная бяка у калин - это коробка и сцепление... вой коробки и плохое включение 1-й и 2-й передачи на моем авто вызывает у меня поток "добрых" слов... поэтому, если соберетесь покупать калину, то в случае наличия выбора, нужно попробовать на разных машинах - на какой получше с переключением скоростей
Если говорить про комплектацию, то в моей "норме" ощущаю нехватку противотуманок, обогрева зеркал и сидений. Все эти прелести есть в люксе... Поэтому сейчас бы выбрал люкс вместо нормы...

Двигатель: 1,6 тяговитее, проще в обслуге... но с ним не ставят кондиционер..
на моем 1,4 двигателе столкнулся с проблемой детонации ... в нашей ячейке больше такие "счастливчиков" не нашлось...
Так что отечественный авто - это лотерея... давать однозначный совет - дело неблагодарное
Анализируйте все информацию и делайте выбор...

п.с. а нет-ли услуги "тест-драйв" в каком-нибудь из двух салонов? это бы поспособствовало окончательному решению..
О главной бяке у калин (это коробка и сцепление... вой коробки и плохое включение 1-й и 2-й передачи), многие пишут, что это проходит в период обкатки. Или это не так? К сожалению выбор в Белгород-Леде и Белгород-Лада-Плюс в данный момент можно сказать отсутствует (или цвет не тот или комплектация), а сейчас совсем есть только "Белое облако"(универсал), хетчей нет совсем, так что время для окончательного решения еще есть. (Это по поводу попробовать на разных машинах - на какой получше с переключением скоростей).

К вопросу о кондиционере: как часто вы его использовали с момента покупки авто? А проблем с ним, как я почитала/слышала - достаточно.

П.С.Про услугу "Тест-драйв" уже сама думала, но еще не узнавала.
cat2 вне форума   Вверх