Цитата:
Сообщение от bur4ik100684
Лада Калина 1.6 (8 кл., соответственно)Диагностика на сервисе Лада показала, что всё хорошо.все датчики в норме.ничерта делать не хотят.зациклились на датчиках..может где подсасывает воздух или еще чего...за что 5500 отдал не понятно..может кто сталкивался?СОмневаюсь в компетентности мастеров теперь.ствил датчик расхода воздуха(который мне поменяли на том же сервисе, убедив, что в нем и проблемам большего расхода, на восьмерку товарища.у него расход поднялся на 3 литра.двигатель работает не ровно.пару раз глох.а моя Калина с его хорошим датчиком работает также!и есть те же 14 литров.да и как то забыл датчик подключить, когда обратно меняли, так у меня она так же как работала так и работает...вот незадача то))зачем он вообще нужен тогда..явно, проблема в другом...
|
Если у товарища на 8-ке и у тебя стоит ДМРВ марки БОШ, то это не значит, что они взаимозаменяемы. Смотри маркировку на нём, последние три цифры для Калины 116. Раньше ставили другие БОШи в зависимости от типа контроллера. Вот почитай про этот датчик, как он помирает и как лечится
http://old.zr.ru/articles/42857. А по сути дела скажу, что увеличение расхода топлива обязательно приводит к увеличению вредных выбросов при выхлопе. Но это уже не выхлоп, а, как говорят в ГАИ, машина дымит. Это газоанализатор на диагностике должен был показать обязательно, да и УДК тоже должен был показывать, что стихиометрия нарушена. Без ДМРВ контроллер рассчитывает расход воздуха по частоте вращения коленвала и положению дроссельной заслонки. Но это грубый приблизительный рассчёт. Если ДМРВ у тебя новый и показвыает значения, соответствующие его исправному состоянию, то ищи проблему в другом. Например, свечи. На твоём авто это проверить достаточно просто.