Цитата:
Сообщение от mikha57
Где-то здесь засада, или промашка чья-то. Может объём КПП больше.
|
Вполне возможно, потому как КПП на переднеприводных автомобилях АвтоВАЗ одна и та же. Разница лишь в крепёжных кронштейнах и всяких мелочах (типа блокировки задней скорости). Объем картера КПП ВАЗ-2110, Лада-Калина и Лада Приора одинаковый.
Выше писалось, что по справочным данным в КПП ВАЗ-2110 заливается 3.3л, почему в КПП Лада-Калины заливается 3.1л остается загадкой.
Именно по этой причине я и перелил масло когда менял его. Залил ровно 3л, померял щупом, уровень был чуть ниже минимума. Я решил что доливка 0.1л не компенсирует эту недостачу и залил ещё грам 300. Уровень был как раз где-то посередине MIN - MAX (ближе к MAX). Но что быть уверренным наверняка я решил долить масло до отметки MAX и плюхнул ещё 200 грамм, после чего уровень стал на 1 см выше отметки MAX. Итого в КПП влил ровно 3.5 литра.
Масло покупал из бочки. Отмеряли мерной кружкой с делениями. А вот покупая масло в канистре с номиналом в 4 л, неизвестно соответствует ли этот номинал действительности. Может там не 4 л, а 3.9, а может итого меньше?