Ответ: Калина 1117 - ВАЗ 2111
Облазил Клину универсал и Приору универсал в воскресенье.
Результат осмотра:
Я со своим ростом 175 за рулем Приоры отодвигаю до отказа сиденье и ногам тесно.. И еще - руль в Приоре смещен вправо. Не знаю, как кого, а меня напрягает. Хочется самому все время вправо подвинуться.
По поводу места сзади - над головой у Калины места больше. По длине - показалось, что примерно одинаково, но на Калине сидишь более вертикально и само сиденье выше. За счет этого кажется, что просторнее. Под передними сиденьями Калины есть куда ноги сунуть, в отличие от Приоры. По ширине Калина показалась шире.
В Калину садиться удобнее и вперед и назад.
Багажник в Приоре больше намного. В Калине не порадовала схема сложения заднего сиденья. Сложить его можно только подняв подушку. Могли бы сделать как в Пассате, там спинка не просто на оси сидит, а сама ось имеет еще дополнительное перемещение вверх-вниз сантиметров на 5. За счет этого спинк кладется поверх подушки и ее поднимать не надо. Может кто возьмется такую схему сделать в Калине...
Внешний вид - Калина выигрывает однозначно. Того, кто был дизайнером Приоры - лишить премии.. Выглядит задняя часть кошмарно.. Но это на мой взгляд, кому-то может понравится.
|