Цитата:
Сообщение от Катя Калинина
Братья-калиноводы, всем большущее спасибо!
Проблема, действительно была в АКБ. Отдельное спасибо Сане 74 - теперь я знаю о существовании "секретного" лючка бензонасоса под сидушкой заднего сиденья.
Спасибо, Коллега, теперь я точно выяснила (как говорится, не прошло и года)))), что имо у меня не активен. С ключа, действительно, ничего не закрывается, но из салона блокировка дверей работает.
Теперь у меня 2 вопроса.
1. Почему же всё-таки разрядилась АКБ (просто в ноль)? Это так время её пришло, погода или что-то серьёзнее. (сейчас начну штудировать тему Электрооборудование).
2. Имо неактивен, нужно ли его теперь активизировать или и так сойдёт? Вот ведь продавцы в салоне... Ну я, в принципе, догадывалась, что имо неактивный, ибо ключ при покупке мне был передан в разобранном состоянии.
P.S. Всё-таки как же хорошо, что есть этот форум. 
|
1. Банальный недозаряд АКБ, которая с наступлением холодов просадила свою емкость еще больше. Может быть что-то "тянет" ток из батареи на стоянке. Тут надо мерить амперметром на стоячей машине. У меня потребление с магнитолой и штатной сигнализацией около 70мА. При отключении магнитолы ток падает до 22мА (работают концевики штатной сигналки). Ну и банальная причина - АКБ плохого качества, что тоже не редкость. Тут причин много - от банального брака с завода до подмены батареи в салоне (нам на 2108 так подменили, умерла с первыми же холодами). Батарею надо зарядить зарядным устройством. Если после этого она за пару дней скатится к первоначальному состоянию - заменить.
2. У вас дополнитльная сигнализация стоит? С автозапуском? Пользуетесь им? Или же просто закрываете машину ключом? Заводите каким ключом? Красным? Черным? Активировать иммо крайне желательно. Сделать это можете сами по простой инструкции.