|
Ответ: тормоза скрипят
Для машины без индикации износа передние колодки 08-10 без индикаторов износа либо с механическими индикаторами (скрипунами/пискунами).
Для машины с индикацией износа (когда на торпеде лампочка загорается) - только передние колодки 2110 с электрическими индикаторами, либо "глушить" цепь индикации и тогда пойдут 08-10.
Задние колодки для машин без АБС опять же 08-10, для машин с АБС - только свои.
Колодки для машин с АБС в продаже пока редки и в РФ неоригинала нет (специально изучали вопрос с целью производства).
.
Для тех у кого скрипят передние тормоза, могу порекомендовать использовать медную или медно-алюминиевую высокотемпературную смазку типа FORCH S 426 или WURTH AL1100. Наносится на обратную сторону колодки (металлическую, обращенную к суппорту) и аккуратно на боковые стороны металлического каркаса (справа и слева). Попадание на диск или фрикционную часть колодки недопустимо. Несколько баллончиков мне подарили слесаря с тойотовской станции (у них это обязательная процедура), пользую около года на всяких экспериментальных колодках - у коллег на таких же смесях скрипит, у меня - нет или очень слабо.
|