Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2009, 11:17   #3761
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути
Ответ: Lada Kalina vs Logan

На калине пробег сейчас 30т. На логане 24т. Теперь могу внести поправки к своим сравнениям моих машин, сделанным на 190 странице этой темы. Сиденья на калине уже приходилось складывать. Очень удобно. Прошивку сделал за 800р. Гораздо лучше стало. Но по трассе расход поднялся до 5,7 л. Ну и пусть.Ходовая сейчас примерно одинакова стала, м.б. калина чуть жёстче. Поменял сток на СС-20. Кастер сделал 2,5 градуса. Отменяю свои слова о стаскивании калины на поворотах. Про колею вообще забыл. Кустик, лекарь Вадик и согласные с ними - как же вы были не правы. Говорил вам - лечится это.Ходовка более не скрипит, СС-20 лучше СААЗа. Калинка резвее. Тупит на старте, но мне стало нравиться раскручивать до 5500 об. Логан так раскручивать боязно, да и смысла нет, уже не так тянет.Сверчков за прошедшее время не прибавилось ни в одной машине, а в калине даже убавились. Сами! Мож, из-за морозов. Последние дни перескакивал с одной на другую. На обеих нравится. Получаю удовольствие от вождения. Когда были 9ка и логан, такого не ощущал. Нет у логана глобального превосходства. Чуть просторнее, чуть тише, чуть эластичней в движении. Стали раздражать кнопки ЭСП на логане. Неудобно расположены. На калине лучше. Что ломалось на калине - датчик скорости,Фреон, масло в колодцах. Ликвидировано на ТО или по гарантии бесплатно. Заплатил сам - колодки вместо сток 350р. Лампы стопарей - не помню , рублей 20. ГТЦ с заменой 1300, по гарантии два раза дерьмо ставили, пришлось самому. Биби как-то замолкла, вылечил молотком бесплатно. Больше ничего не ломалось. Прошивка 800, замена амортов 12800 - это моя инициатива, всё работало.Гарантия на амо - 2 года. Ух, сколько накатаю! Если за следующие 30т пробега выложу на ремонт те же 2 - 3 тыщи, оч. хорошо. Логан после 60-70т ожидают побольше вложения. Пока ноль. Просто ноль. Совсем ноль. И немного он комфортнее. Как раз это для жены. Для меня нет.
vladimir k. вне форума   Вверх