Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2009, 14:10   #1603
Московская ячейка

Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Цитата:
Сообщение от Митинсон Посмотреть сообщение
Сегодня ездил делать ТО-1 (накатал 2995 км.) Выбор пал на ближайший техцентр "АВТОГЕРМЕС" на Духовском проезде (м. Тульская). Поскольку машину брал в "АВТОКЕЙ", а они с Гермесом офф. партнёры, то и поехал к ним. Машину приняли без проблем и без очередей, обслуживающий персонал был вежлив, что очень порадовало.
Мастер, забиравший машину, сразу сказал:"-Жалуйся...?! Как коробка? Как подвеска? Как тормоза?". У меня и правда пыли проблемы с тормозами (педаль в полик, а их нету, пока пару раз не качнёшь). Он улыбнулся и сказал, что это для него не новость. Пообещал проверить всё с "пристрастием" и прокачать систему.
По поводу замены масла в движке и коробке на своё, даже и не стал спрашивать. У них висит объява, что своё масло только с сертификатом, а если без сертификата - слетаешь с гарантии. По моему разумению, всё масло производящееся у нас, розливается из одной бочки на "НовомосковскБытХиме" Сказали что зальют полусинь "ЛИКВИМОЛИ".
Да ну и пусть.....
Отдал машину, ключи и гарантийный талон, а сам пошёл убивать заявленое время тех.обслуживания 3-3.5ч).Можно было конечно остаться и проследить ход выполнения работ (благо они этому не противились), да только я придерживаюсь правила " НЕ СТОЙ НАД ДУШОЙ" ( и к тому-же габариты ремонтных боксов не слишком велики) После 3-х часов прогулки позвонил мастер и сказал, что машина готова и можно забирать. НО......
Сказал что обнаружена неисравность в ГТЦ и вакуумнике, и их стоит заменить (типа ехать можно, но на свой страх и риск).Пообещал заменить по гарантии, но их нужно заказывать и подождать возможно до 2-х недель. Поскольку машина сейчас не к спеху, я согласился. А сейчас думаю.....
"Может стоило ему тактично намекнуть на мою "БЛАГОДАРНОСТЬ" если всё решится в кротчайшие сроки ?". Что скажите, собратья КАЛИНОВОДЫ ?

------- ДАВАТЬ ИЛЬ НЕ ДАВАТЬ ? ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС...---------
Привет! Я когда ТО проходил, то первый вопрос был тоже про ВУТ и ГТЦ. Говорят, что для определеенных ВИНов пришло предписание с завода на проверку и замену этих узлов. Так что может с этим и связано отсутствие запчастей на складе. Меня правда сроки всегда настораживают. Лучше сам звони, торопи их. Вряд ли чужому дяде надо будет побыстрей тебе сделать. А насчет благодарностей - если есть халявные деньги, то плати, хотя лучше это всегда делать после работы. Мои года меня этому научили. А слесаря там и так не бедствуют - поверь.