Тоже был аналогичный выбор, только машины новые рассматривал и жена сразу согласна была

. Взял Калину-люкс, универсал, но сразу готовился к косякам. Надежды оправдались, при пробеге 4000 км, два раза уже по гарантии ремонтировался. Сверчков полно проснулось. Но, калина дешевле была на 100 тыс.р., красивее конечно, хотя логана уродцем не считаю. Не нравится, что у логана салон не трансформируемый. О плюсах и минусах много тут написано, форум логановодов тоже много читал. Но у него багажник больше на 150 литров (510л), у калины-универсал 350, если полку не снимать. У товарища логан, пробовал кататься. Очень легкие педали и включение передач, но, не знаю, можно ли это считать преимуществом. Салон у калины однозначно приятнее. Но, при том же пробеге, он на гарантию не заезжал еще. Вобщем, если фактор брака исключить, то калина, думаю не хуже. Первое ТО у калины от 2000 до 3000 км, обошлось в 5000 мне, вместе с материалами. За свой счет колодки менял только. На вазе плохие ставят. Косяки бесплатно по гарантии устраняли.