Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2007, 12:54   #425
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от дуборез
bill, АБС способна сократить путь только при идеальных условиях. Против гололеда она безсильна, при акваплавании тоже ведет себя не должным образом. Загрязнение датчиков ведет к отказу. Снег, трава, песок, неровности дороги-все это яд для АБС. Ну теперь скажите мне, где они эти идеальные условия. Мыло которым у нас поливают дорогу зимой? Дорога на дачу (владимирская область) это снег обильно посыпаный песком с солью, вот в этой каше единственный способ затормозить копать до твердого покрытия. Уверяю вас на этой каше Абс поможет вам оказаться за пределами дороги, к сожалению был такай опыт прыжка на Шкоде с АБс и прочими наворотами.
Смешно: Против гололеда она безссильна... , при аквапланирование тоже ведет себя не должным образом , про загрязнение и яд - вообще сильно (отказываемяся от системы охлаждения двигателя, на многих машинах радиаторы после 2-х лет менять надо, а если еще и тополиный пух учисть...), странно только что датчики АБС выживают не один и не два года в наших краях (кстати дача в тульской области, и дороги там не лучше).

А про вылет на Октавии, я уже писал, с дуру можно....
Поймите наличие АБС на машине еще не повод ехать быстрее...

Добавлено спустя 42 секунды:

Цитата:
Сообщение от Brodnik
Vag ну ты даеш, нафига? Удар бампера о препятствие укажет что ты наехал на препятствие. Зачем тратить деньги? Люди ABS штука нужная. А то так можно договорится что и ремни безопасности и тормоза придумали трусы. Каким бы ты профи не был, это неплохое подспорье в процесе торможения. Как тормоза не прокачивай, все равно какое-то колесо тормозит чуть раньше, из-за этого могут возникнуть проблемы на поворотах и на скользкой дороге. Я тоже торможу двигателем, нормальная практика при отсутствии ABS.
Правильно парковка на ощупь...
а я дурак, тоже себе парктроник поставил......
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх