Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2009, 14:38   #27
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Фильтр на патрубок вентиляции

Цитата:
Сообщение от Roma Capone Посмотреть сообщение
А у кого то уже забилась заслонка? Чтобы её забить там картошку сеять надо... На предыдущей машине 130 000 отъездил и не разу не лазил в заслонку. По моему парни это все глупость... Зачем каждые 2 000 лазить под капот и менять какой то фильтр если от этого ничего не изменяется? Без обид, но по моему это для тех кому заняться нечем и они целыми днями только и ищут какую бы бесполезную штуку в машину засунуть...
Выскажу и свое мнение. Забивается и пачкается в первую очередь не заслонка, а РХХ. Это действительно проблема. У меня пробег 32 тыс.км, один раз пришлось снимать РХХ и чистить его очистителем карбюратора. Но это естественно, на карбовых машинах тоже в карбюраторе грязь копится от вентиляции картера и никуда не денешься. А вот к установке таких фильтров отношусь скептически. Во-первых смысла нет, если газы по этому шлангу попадают в задроссельное пространство, во-вторых уж слишком часто его менять надо. У меня при годовом пробеге 16-17 тыс.км получается чуть не раз в месяц менять. Себе ставить не буду, но никоим образом не осуждаю авторов идеи.