Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2009, 13:37   #483
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ
Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Я пользуюсь только этим методом сейчас. Процесс такой:
1. Мы остановились на горке, чтобы пропустить, например, машину. Для этого, нажимаю на тормоз и выключаю передачу. Сцепление отпущено.
2. Мне нужно страгиваться и ехать. Для этого, удерживая правую ногу на тормозе, выжимаю сцепление, включаю передачу и начинаю отпускать сцепление до точки схватывания (тормоз нажат). В точке схватывания машина как бы напрягается, это слышно и можно прочувствовать всем своим телом, быстро отпускаю тормоз и нажимаю педаль газа. Машина пошла и никакого отката.
Меня за этот способ раскритиковали, говорят сцепление изнашивается. Кроме того, этот способ не подходит, если горка крутая. В начали своей водительской практики пыталась применить этот способ на крутой горке в гараже...в результате я поехала только в пятой попытки и на смерть перепугала бабушек-охранниц, способ этот знала только теоретически, а с ручника я трогаться вообще не представляла как...В итоге я всё-таки выехала, но с дрожащими коленками, и в ближайшее свободное время поехала на горку тренироваться. Это был самый неприятный случай со мной за всё время вождения. Потом мне сказали, что надо было откатиться назад и трогаться с ровного места. Урок я хороший получила и выводы для себя сделала...