Цитата:
Сообщение от Nadia
Я пользуюсь только этим методом сейчас. Процесс такой:
1. Мы остановились на горке, чтобы пропустить, например, машину. Для этого, нажимаю на тормоз и выключаю передачу. Сцепление отпущено.
2. Мне нужно страгиваться и ехать. Для этого, удерживая правую ногу на тормозе, выжимаю сцепление, включаю передачу и начинаю отпускать сцепление до точки схватывания (тормоз нажат). В точке схватывания машина как бы напрягается, это слышно и можно прочувствовать всем своим телом, быстро отпускаю тормоз и нажимаю педаль газа. Машина пошла и никакого отката.
|
Меня за этот способ раскритиковали, говорят сцепление изнашивается. Кроме того, этот способ не подходит, если горка крутая. В начали своей водительской практики пыталась применить этот способ на крутой горке в гараже...в результате я поехала только в пятой попытки и на смерть перепугала бабушек-охранниц, способ этот знала только теоретически, а с ручника я трогаться вообще не представляла как...В итоге я всё-таки выехала, но с дрожащими коленками, и в ближайшее свободное время поехала на горку тренироваться. Это был самый неприятный случай со мной за всё время вождения. Потом мне сказали, что надо было откатиться назад и трогаться с ровного места. Урок я хороший получила и выводы для себя сделала...