Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2009, 00:26   #162
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Наказание за ксенон

KiLL,
Это хорошо, что уважаете и стараетесь сделать правильно.
Только вот зарисовочка из виденного мною буквально на днях.
Стою на остановке поздно вечером (с работы возвращаюсь) и смотрю стоят 2 машины: Мерс и ВАЗ 15-шка. Стоят обе с включенным ближним и светят на стену автовокзала.
Так вот. У пятнашки свет, вроде, как отрегулирован и не бьет по глазам, но все равно щурится заставляет.
Отъезжает 15-шка... и тут же становится комфортно: глазам не ярко и вроде как нормально светло. Так вот глянул я на стену автовокзала - а стена ЗНАЧИТЕЛЬНО потемнела. При этом мерс еще стоял и освещал.
К чему я это? А к тому, что хотя и отрегулирован свет в фарах с ксеноном, но из-за того, что фары не расчитаны под ксенон все равно сильная идет засветка выше свето-теневой границы. А ночью, надеюсь сами знаете, что достаточно не сильного света, чтоб пусть не солепить, но "подставить" встречку под столкновению с идущим человеком по дороге. Проделайте простой фокус: ночью в неосвещенном месте включите фары и попросите кого-нибудь встать около фар и чуть сзади. И я больше чем уверен, что Вы его не увидите, даже, с 10 метров. А теперь представьте: идет по дороге человек в темном. Вы едете, а на встречу Вам едет с ярким отрегулированным, но все равно бьющим по глазам светом, встречка. Из-за контраста Вы человека увидите уже перед своим бампером...
Кто будет отвечать за сбитого человека? Как думаете: Вы или водитель встречного с ксеноном?
Вот из-за этого я и матерюсь на ксенон и задранные фары. Потому если один (никогда не подвергаю опасности близких), то врубаю дальний и иду в лобовую (до разумного сближения, чтоб от дурака достаточно было времени уйти) или светящему сзади мне в салонное зеркало врубаю противотуманки.
Не просто так матерюсь... Потому что знакомо не по наслышке и попадал в ситуации раз из-за колхозоксенона, а другой из-за дальнего света встречки.