Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2009, 20:26   #2595
Интересующийся

Вес репутации: 17 OldBeer не успел проявить себя
Re: Ответ: Электроусилитель руля

Цитата:
Сообщение от Mёd Посмотреть сообщение
Уточняю: поверхность дороги была ровная (я там довольно часто проезжаю). С каким усилием тянуло руль? если грубо попытаться оценить в единицах массы, то усилие на ободе руля мог бы сравнить с 3-5 кг. В момент когда я зафиксировал и выровнял руль его успело повернуть примерно градусов на 10. На сколько бы повернуло рулевое колесо если б я его отпустил - проверять не стал (за это извините, но в соседнем ряду тоже ехал автомобиль). Сразу же после того как усилие пропало загорелась контрольная лампа неисправности ЭУРа.

Я не технарь, я эксперт в других вопросах, но я, как и многие на этом форуме, эксплуатирую Калину. Да у нее есть недочеты, но мне нравится эта машина и выбрал я ее осознанно.
Уверен, не один я столкнулся с такой проблемой. Конечно у вас может возникнуть (и скорее всего возникает) законный вопрос: "а был ли мальчик?" Повторюсь - неисправность еще не устранена, есть вопросы - приезжайте, найдем подходящую местность и будем жечь бензин пока не проявится.
Я не пытаюсь здесь оспорить чье-то авторитетное мнение о том что "не может и все тут!" По-большому счету мне все-равно почему оно так. Я могу просто дождаться замены ЭУРа с выдернутым предохранителем (опыт руления без усилителя есть и на классике и на самаре и на десятом семействе). Но раз уж эта проблема есть, то надо ее как-то решать. Можно, конечно, решить для себя, что такого не бывает и объяснять каждый несчастный случай неадекватным поведением водителя и качеством дорожного покрытия. Если уж ЭУР не может действовать самостоятельно, так может причина в корректирующих его работу устройствах (не путать с прокладкой между рулем и сиденьем).

С уважением.
В свое время я тоже начал с подобного вопроса, произошедшего, однако, не со мной, меня подняли на смех. Теперь у меня тоже есть Калина, к несчастью, или к счастью с корейским ЭУР
OldBeer вне форума   Вверх