Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 11:52   #4
Новичок

Вес репутации: 0 joke_r не успел проявить себя
Re: обогрев зеркал на ВАЗы.

Цитата:
Сообщение от HOOLIGAN Посмотреть сообщение
Опиши подробнее как ставил !!!
Для начала были куплены сами обогревательные элементы.
Ставили мне электрики в гараже, но я присутствовал. Сначала был снят зеркальный элемент с рамкой, после чего его поместили в теплую воду, для того чтоб отсоединить рамку от элемента. После чего с поверхности были удалены остатки клея, но очень аккуратно чтоб не повредить напыление. Прикол! - при демонтаже оказалось, что рамки на левом и правом зеркале разные!!! (прелести российского автопрома) и при этом в правой рамке необходимо было высверлить отверстия под клеммы элемента. После чего наклеили элемент на зеркало и соединили с рамкой. К клеммам припаяли провода. Провод тянется в салон через дверь и гофру по которой идут провода из салона в дверь, масса берется с болта зеркала, + брался с провода (фиолетовый) который идет на обогрев заднего стекла (у меня под ковром салона у водительской двери, это электрик сам определил). Плюс для надежности пропаяли, заизолировали.
В результате обогрев зекрал включается с обогревом заднего стекла.
Вот собственно и все. Фотки сразу не додумался сделать, sorry.

Теперь думаю , как время появится, поставить еще и обогрев дворников. Пока еще не определился, видел у паренька во дворе на Мицыке – говорит зимой прикольно.

Последний раз редактировалось joke_r; 16.11.2009 в 12:31..
joke_r вне форума   Вверх