Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 18:51   #1516
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: двигатель 1,4-16кл обсуждения

dron2, я могу подтвердить, что МОЙ 1,4 масло подъедает. Сейчас MOBIL 3000
Даже тема про это есть http://www.lkforum.ru/showthread.php...EC%E0%F1%EB%EE

Из недостатков:
* У многих подъедает масло, несмотря на заявленое снижение потребление. Даже ОКА, эксплуатируемая на оборотах 4000-5000 почти постоянно - масло не ела (проверено на 2-х)
* Встречается некачественная сборка (посадка на герметик), в результате которой - масло может шпарить в свечные колодцы и ещё бог знает куда.
Это лотерея ВАЗ.
* При обрыве ремня - загнёт клапаны со всеми вытекающими.
* Тяга на НИЗАХ хуже чем 1,6. Многие владельцы ВАЗов, попросту глохли при трогании с места. Двигатель надо крутить.
* Явно выражена "задумчивость" при разгона с 2000 до 3000 оборотов на ЗАВОДСКОЙ прошивке. ЛЕЧИТСЯ альтернативной прошивкой от Паши.
*

Плюсы:
* Достаточно ТИХИЙ.
* Если прошить и научиться пользоваться педалью газа и рычагом скорости - довольно прилично разгоняется и едет.
* В меру экономичен.
* Не нужно регулировать клапанные зазоры.