05.03.2007, 17:11
|
|
Новичок
Вес репутации: 0 
|
Re: Двигатель греется на холостом ходу
Цитата:
Сообщение от ADriver
Всем привет! Возраст - 3 месяца, пробег - 5.000 км. Столкнулся со следующей проблемой - во время движения, при остановках на светофорах или на парковке, когда двигатель работает на холостом ходу, начинала очень быстро (в течение минуты - полутора) расти температура двигателя, при этом при достижении температуры включения вентилятора этот самый вентилятор не включался. При продолжении движения с любой скоростью выше 20 км/час температура приходила в норму. Параллельно перестала греть печка (на холостом ходу просто дул холодный воздух). Обратился на СТО по гарантии, грешил на термостат, но мастер, который занимался моей Калинкой, выявил воздушную пробку в системе охлаждения. После устранения все вышеперечисленные эффекты пропали, все вернулось в норму. Я спросил, почему это появилось, но мне сказали, что не знают и я не первый, кто обращался с такой проблемой. Обращался я в "Ладаспецоборудование" - грамотные ребята, мне нравится.
Подскажите, может кто сталкивался с этой проблемой и как ее решал? Ведь если система охлаждения герметична, то как туда попадает воздух? Просто нет уверенности, что это не повторится.
|
Была точно такая же проблема один в один. Что только не делал, оказалась помпа.
|