Re: Свечи зажигания для лады калина
Добрый день!
К вопросу о рекомендациях..
Лично я использую иридиевые NGK. После обычных сначала был неприятно удивлен. Выбирал между одноклассниками чисто по цене - иридиевые Denso (та же лавка - только вход с переулка) у оф. представителя были на 20% дороже. Использую уже более года. Ничего плохого (кроме цены и раздавленной жабы) сказать не могу, как бы не хотел. Правда в Перми с паленым бензином дело обстоит не так хорошо, как в других регионах (в смысле ЛУКОЙЛ везде и есть завод на окраине) и пробеги у меня не более 30-50 км в день. Но условия эксплуатации самые гнусные: пуск в любую погоду - взлет - пролет в пробке- посадка (ежедневно). Выкручивал для контроля - самоочищение нормальное. Свечи выбирал по трем параметрам(естественно с заведомо верными значениями резьбовой части, привалочной плоскости и резистором): 1- зазор 1.0-1.1, калильное число - 6(предписано), 3- гайка (у меня малая - у вас, как я вижу, без вариантов). Конкретно обозначение уже не помню, т.к. давно про них (свечи) забыл.
Главное: Упаси Вас Создатель, пытаться пощупать металлическим предметом в зазоре между электродами, даже с легким усилием. Иридиевая вставка моментально отваливается, и свечи превращаются в "золотой" стандарт (в смысле цены).

Наш человек всегда найдет выход из любой ситуации....Непонятно, как он туда вход находит..
|