Цитата:
Сообщение от ККМ
Правильно нафиг голову ломать? скопировал код -и пошло дело...
|
Честно говоря, и комментировать не стоило бы... Видимо, смутно понимается разница между программным кодом и калибровками. По некоторого рода аналогии: программный код - это карбюратор, а калибровки - это его настройка. Есть смысл выпиливать для серийной машины из куска алюминия СВОЙ, оригинальный карб? Правильно, нет. А есть смысл уметь НАСТРАИВАТЬ карбюратор? Правильно - есть.
Цитата:
Сообщение от ККМ
И как они интересно калибровки подбирают? У них в квартире,что несколько стендов (движков) стоит?
|
Не совсем так... точнее - совсем не так. Самодельщиками разработан специальный инженерный ЭБУ (точнее их несколько конкурирующих) - для примера (не реклама!)
http://www.oktja.ru/forum/topic/3207...rammi-emmibox/. Вот с ним и откатываются прошивки (извиняюсь - калибровки) на реальных авто и на реальных дорогах, а не на стендах в теплице. И занимает все это немало времени.
И кстати - многие переделывают моторы (распредвалы, впуск, выпуск и пр), или устанавливают ГБО - а где брать прошивки под эти переделки? Правильно - у самодельщиков.
Цитата:
Сообщение от ККМ
Тут либо просто самообман, либо делают например из ЕВРО 3- РОССИЯ , конечно хозяин доволен как слон ....прет как танк.
|
Это плохо?
Или приступим к замерам расхода, выхлопа, вооружимся распечатками тех самых калибровок и будем что-то доказывать содержательно?
Цитата:
Сообщение от ККМ
Либо эти люди -работники завода, и вместо того , чтобы доводить до ума заводские прошивки (заниматься своими обязанностями), они доводят свои прошивки и потом нам же втирают за отдельную плату.
|
Угу... особенно проживая где-нибудь в Кстове, Перми или в Москве...
А прошивами для Ланосов корейцы барыжат...
Ох я и нафлудил... уж простите. Все, завязываю.
По теме - это что?
Цитата:
Сообщение от ККМ
Калина 1,6 8 кл. -Январь 7.2 Евро3 (моя) пробег 30000
Калина 1,6 8 кл. _Январь 7.2 Евро 3 (друга, отличия считай только в цвете) пробег 45000
|
На Я7.2 Е3 не бывает по определению... уточняйте, а то странно как-то...