Цитата:

Сообщение от  KiLL

К конструктиву, блок-фара же конечно у нас устроена под галоген, но с вас пучок формирует отражатель, тем самым формирую границу и проходит через гладкое стекло. У меня пучок и грань формирует  линза... А у третьих, например 2108-99, 07, 05, 13-15, у них рельефное стекло, и вся лабуда проходя через этот рельеф, сами понимаете во что превращается.  

На ксеноновых модулях тоже в большинстве стоит линза, но граница не галочкой а ровная, с легким выступом в конце, который тоже ближе к обочине ровняется... И сама линза немного другой формы, она более собирающая. 

| 

И? Это в общем то, о чем я и говорил... 
В рельефное стекло, по идее, даже галоген нельзя... Слишком ярко получится... Линза под галоген и под ксенон очень сильно отличаются... Ты про это и сам уже написал... Они рассчитаны под другой источник света... 
Как итог... Применение не рекомендуемых ламп приводит к неправильной работе оптики и не верному формированию освещения...
Я считаю, что как и из-за неработающих тормозов, так и из-за неправильно работающего головного света, А/М необходимо отстранять от эксплуатации...