Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2009, 04:35   #1612
Клавиатурный мастер
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Новосибирск
Пол: Мужской
Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Сообщений: 2,362
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"

http://www.slon.ru/articles/192934/

Правительство написало новую программу развития автопрома: от «АвтоВАЗа» до мировых стандартов за 10 лет и 40 млрд евро 3
Много букв,картинок и т.д.
Я пытался все прочитать, без бутылки не разобраться.

Американская компания Boston Consulting Group (ВСG) по заказу Минпромторга РФ разработала концепцию развития российского автопрома, в которой рассматривается несколько основных сценариев. Как сообщает Slon.ru, эта концепция создавалась совместно с чиновниками Минпромторга и один из предложенных в ней вариантов, скорее всего, будет принят правительственной комиссией первого вице-премьера Игоря Шувалова за основу для выработки мер по спасению отечественной автомобильной промышленности. По данным издания, в распоряжении которого оказалась презентация программы, всего разработано четыре варианта сценария. Первый - "оставить все как есть", что через 10 лет приведет к переходу российских автозаводов на сборку машин по контрактам и к исчезновению производства комплектующих. Такой вариант будет стоить 12 миллиардов евро, из которых девять миллиардов предоставят участники рынка.
Второй вариант - создание совместных производств с крупными автоконцернами, что обойдется в 25 миллиардов евро, из которых половину выделят иностранные партнеры. Третий вариант - закрыть рынок для иномарок, однако он считается наименее вероятным.
Самым же перспективным называется четвертый вариант, предусматривающий превращение России в крупного, а главное - независимого игрока на мировом автомобильном рынке. Этот сценарий потребует инвестиций в размере 40 миллиардов евро за 10 лет (29 миллиардов при этом должен будет потратить федеральный бюджет), зато предусматривает увеличение производственных мощностей российских автозаводов до четырех миллионов машин в год, из которых миллион будет ежегодно отправляться на экспорт.
В рамках последнего варианта в России должен появиться один крупный, а главное - независимый автопроизводитель, плюс несколько нишевых автопроизводств. Кроме того, акцент в данной программе делается на разработке собственных конкурентных платформ и автомобилей, которые смогут успешно продаваться за пределами России.
Для реализации столь амбициозной программы разработчики концепции предлагают создать рабочую группу по реформированию автопрома, в которую должны войти чиновники и автомобильные эксперты. По аналогии с США, где подобная схема использовалась в этом году для спасения концернов GM и Chrysler, этой группе могут быть переданы все полномочия и ответственность за принимаемые решения.
Стоит отметить, что информацию, озвученную Slon.ru, подтверждают и слова директора департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексея Рахманова, который неделю назад в интервью "Эхо Москвы" заявил о разработке некоего сценария развития российского автопрома, который уже находится на рассмотрении его ведомства, и который подразумевает создание некоего "независимого национального игрока". У этого автопроизводителя, по словам Рахманова, будет " 4-5 новых платформ и не менее 16-20 собственных моделей".

Последний раз редактировалось vladka; 21.11.2009 в 08:10..
vladka вне форума   Вверх