Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Долгонько мусолится тема.........Поделюсь своими воспомнаниями о двигателе ВАЗ 21011,было это так в году 1984-м,сама машина покупалась в магазине в 1978г.Отец,водитель старой послевоенной закалки,помня о том,что на советских двигателях надо раз в 30 тысяч притирать клапана "подписал" меня поучаствовать в этой процедуре,так сказать для практики.Не буду описывать снятие головки и притирку,всё это обыденно и затруднений не вызвало.Но........я обратил внимание на нагар на поршнях и решил его аккуратно поскоблить деревянной лопаточкой,предварительно капнув,не помню уже чего на головку поршня.Вот тогда я и обратил внимание,что поршня "болтались" в цилиндрах точно также,как и сейчас на Калине.Был озадачен,почесал затылок,поделился увиденым с отцом,с другими гаражниками,но.....в те времена шо-то никому не пришло в голову бежать в магазин и менять поршня.Потом этот двигатель без ремонтов отходил около 350 тыся км. и был благополучно продан знакомым,у которых набегал ещё сотню тысяч............А,вот ешё вспомнил,отец через год зачем-то снимал поршня - не снимая двигатель и был недоволен тем,что прорези на кольцах выстроились в одну линию,причём все развернулись к свече.У меня на работе была возможность на штатные поршня поставить "стопоры",как делалось на старых двигателях,дабы прорези на кольцах были развёрнуты 180* относительно друг друга.....Правда не помню,чтобы это как-то отразилось на работе двигателя.
Последний раз редактировалось дядя Витя; 23.11.2009 в 00:27..
|