Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 23:43   #118
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11196
Вес репутации: 17 Tyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скороTyorkin станет известным достаточно скоро
Re: lada kalina 11196 1.6 16v sport

Цитата:
Сообщение от Dead star Посмотреть сообщение
1.2. У меня тоже по началу скрипела (скрипела подвеска и тормоза), но потом скрипы плавно начали уходить, щас пробег 10200 км скрепят тока колодки и только при торможении когда сдаёшь задом.
Я понял причину скрипа задних тормозов. Да, действительно, подходят от панда 4х4, я их уже поменял (у меня немецкие,не помню эту марку из двух букв) и с этим разобрались и они исчезли. НО, вскоре скрипы продолжились ( у меня лично) - при торможении во время вхождения в поворот, а так же в грязь (у нас уже неделю идут дожди). Причина скрипа не в колодках. Причина скрипа обнаружилась при их замене. Направляющие штыри в скобы слишком маленького диаметра. Суппорт на них ходунищем ходит. Оч большой люфт. Он и воет!!!! Замерил штанген-циркулем. Получился диаметр ровно 9,5 мм с незначительным резиновым утолщением на конце, длина 6,5 см.. Попробовал от зубил - не подошли. Они еще тоньше. Других под рукой не оказалось. Так что думаю поставить направляющие диаметром порядка 10-10,5 мм и болезнь улетучится. Мож кто вперед подберет. А нет, значит на заводе точить. )