Цитата:
Сообщение от Dead star
1.2. У меня тоже по началу скрипела (скрипела подвеска и тормоза), но потом скрипы плавно начали уходить, щас пробег 10200 км скрепят тока колодки и только при торможении когда сдаёшь задом.
|
Я понял причину скрипа задних тормозов. Да, действительно, подходят от панда 4х4, я их уже поменял (у меня немецкие,не помню эту марку из двух букв) и с этим разобрались и они исчезли. НО, вскоре скрипы продолжились ( у меня лично) - при торможении во время вхождения в поворот, а так же в грязь (у нас уже неделю идут дожди). Причина скрипа не в колодках. Причина скрипа обнаружилась при их замене. Направляющие штыри в скобы слишком маленького диаметра. Суппорт на них ходунищем ходит. Оч большой люфт. Он и воет!!!! Замерил штанген-циркулем. Получился диаметр ровно 9,5 мм с незначительным резиновым утолщением на конце, длина 6,5 см.. Попробовал от зубил - не подошли. Они еще тоньше. Других под рукой не оказалось. Так что думаю поставить направляющие диаметром порядка 10-10,5 мм и болезнь улетучится. Мож кто вперед подберет. А нет, значит на заводе точить. )