Цитата:

Сообщение от  aleksyt

Да, я не подумал на счет продолжительной работы. 
А на счет 500-600 Ватт, так это же тоже огромная мощность. Из того, что Вы перечислили самое мощное - нойтбук, думаю до 100 Вт. А если включить потребитель в 500 Вт, то это же 5 лампочек бытовых по 100 Вт и будет огромное потребление с АКБ. И на ходу с работающим генератором АКБ может разрядиться, т.к. генератор максимум может выдать (14В * 85А) = 1190Вт и то при оборотах двигателя в 5000. Т.е. на холостых заряжатся АКБ точно не будет. 
А может на этом преобразователе указаны данные, расчитанные по какой-то другой формуле мощности? Например, как на китайских магнитофонах размером с блок сигарет пишут 200 Вт. 
Обычно в таких преобразователях есть свой предохранитель, думаю по нему можно оценить реальную мощность устройства. 
А что б запитать преобразователь в 1200 Вт нужен кабель, как от генератора к АКБ идет и АКБ СТ-190, а не 55 как у нас  
Что такое Дремель и что Вы собрались запитывать? 
И прикольное описание на этот преобразователь, написано, что можно заряжать ноутбук, телефон, фотоаппарат. Надо было написать, что еще болгарку можно запитать или маленькой деревообрабатывающий станок   

| 

Инвертор 500w я использую чтобы мыть машину керхером. 

Шутка.
В путешествиях жена феном пользуется, он как раз 500w. 500w - это минимум который требуется для включения многих бытовых приборов. Менее мощные инверторы могут просто не стартовать для приборов с высоким потреблением мощности.
АКБ действительно на ХХ практически не заряжается, т.к. ток может достигать 500/12~42 ампера.
Мощность указывается совершенно нормальная в "нормальных" ваттах, причем не пиковая, а номинальная. Пиковая может быть на 25...30% выше и не надолго.
Кстати, электрогравер (дремель) с мощностью на валу в 180w у меня от инвертора прекрасно работает, как впрочем и электродрель и маленькая "болгарка".