Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2009, 13:01   #263
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 baika77 не успел проявить себя
Re: Ответ: Двигатель перегревается, печка не греет

Добрый день.

Начались холода и появились проблемы.
Мало того, что машина становится деревянная, но еще салон не прогревается.
Печка не греет….
Хотя стоит предпусковой подогреватель фирмы «гидроник » , и двиг предварительно нагревается до + 40 .
Причина неисправности стала проявляться после начала морозов -15 С, выяснилось при запуске на холодную появился шум в районе помпы ,не свист , а шум как будто что то ширкает. Далее в следующие дни темп. упала до -27 , что то застучало (запуск был на холодную, «гидроник» еще не стоял) температура двигателя поднялась моментально, печка холодная. При езде температура поднялась до 115 С , чтобы доехать до дома пришлось несколько раз перекуривать. Итог вместо залитого Тосола 40 , в бочке оказалась вода с элементами Тосола (заводская поставка). В общем, в теплом боксе , установил «гидроник », поменял тосол на 65 марки, пробки воздушные выгнал ( по методе указанной выше через трубки др. заслонки, постоял погазовал на небольшой горке), а тепла и нету.
Может у меня требования завышены к нашей Калинке?? Живу в Н Уренгое на улице -30 С
Видимости ноль, стекла замершие ---танк.
Версия неисправности № 1 : После того как тосол промерз, может свернуло помпу, но свиста и шума от нее нет .
Версия неисправности № 2: Воздушная пробка сидит в печке, и пока не будет уклона в 45 гр и не прогрею двигатель свыше 90 С ,я ее не выгоню.
Версия неисправности № 3. Про крышку в расширительном бочке не знаю, но по теории понятно , что бочек нужен чтобы вытеснять ОЖ и крышка нужна для поддержания определенное давления в системе чтобы не произошло закипание ОЖ и при превышение давления - сброс давления. ( влияния никакого)
Версия неисправности № 4. Термостат- при прогреве двигателя до 90 гр чувствуется нагрев патрубка входящего в радиатор, но на выходе из радиатора патрубок холодный ( может ОЖ остывает), в расширительном бочке уровень ОЖ при температуре 90 С повышается на 20 мм.
Кто может дать совет что делать???? Менять все подряд???
baika77 вне форума   Вверх