Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2009, 15:58   #5
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро
Re: Переделки в Авто

Ну вот, сегодня сделал электропривод блокировки/разблокировки замка багажника. Цена вопроса: актюатор от ВАЗ2109 (разъем не требует переделки, отсутствуют в наборе тяги и крепеж, зато отсутствует "откат", о котором много пишут в соответствующей ветке при использовании дешевых китайских аналогов) - 220 р., спица велосипедная диаметром 2 мм (лучше бы 3 мм, но не нашел) - 3 р. Остальное: два самореза, металлическая пластинка (исполнительный механизм), кусок резины (прокладки под крепление актюатора) - где-то найдено, снято, изготовлено...
Про прокладки под крепление актюатора хочется сказать особо. Дело в том, что саморезы я взял диаметром 4 мм, а отверстия под крепление актюатора в металле багажника диаметром 6-7-8 мм, если не ошибаюсь. Ну вот, что-бы в этих дырищах саморезы (а вместе с ними и актюатор) не болтались, пришлось с обеих сторон металла багажника, на саморезы нанизать резиновые прокладки (просто квадратные кусочки резины). Подозреваю, что такие резиновые "пистоны" (этакая резиновая втулка, которая вставляется в отверстие, и не выпадает из него) должны продаваться в магазинах, но я не знал, что они мне понадобятся, поэтому в магазинах не искал.
С моим "опытом" работы с автомобилями и вообще с железками (т.е. вовсе без опыта) эта работа заняла 1.5 часа.
Да! Ни один пистон (которые крепят обшивку багажника) не пострадал! Все встали обратно на свои места и выполняют свое предназначение.
Antanta вне форума   Ответить с цитированием Вверх