Цитата:
Сообщение от HiHo
Если мне кто-то подскажет и докажет что печка зергут в Калине и научит меня как умереть в ней при -30 град за бортом от жары , то несмотря на свой 15-летнй стаж авторукоприкладства (на сервисы не езжу, ТО-1 не в счёт  ) публично признаю себя тупым и лохом, ничего не понимающим в авто, а также грамотному мастеру, решившему стандартными калиновскими средствами мою проблему, положу на телефон 1000 (одну тысячу) рублей
|
При -30 не ездил (Киев слегка не такой в этом отношении), но в январе этого года ездил ночью из Симферополя в Киев при температуре за бортом -25 град. Ехал без верхней одежды (без пуховика) в одном полувере и периодичеси курил (т.е. фактически постоянная щель в окне), печка на 1,2 режиме вентилятора, регулятор на 11 часов (т.е. далеко не на упоре). И что сказать - очень комфортно. Единственный минус - правая нога потеет. Так что нужно искать дефект.
Вообще думаю, что нужно точно проверить (достоверно) горячий ли радиатор отопителя. Он всегда должен быть горячий в независимости от регулятора температуру. Как проверить- нужно думать (термопару от тестера засунуть или оценить входящий и выходящий патрубок и т.д.). Возможно определиться что он горячий частично, т.е. не весь проходимый. Если радиатор горячий - нужно смотреть "главную" заслонку и заслонки распределения. Если с заслонками все гуд, то остаются короба. Они могут быть расстыкованные, в них могут быть на стыках щели, вполне возможно наличие внутри посторонних предметов и т.д. Если радиатор печки холодный - тут другой подход. Печка должна работать в малом кругу в независимости от подключения в систему радиатора двигателя (большого круга). Фактически нужно оценивать на наличие температуры во всех трубок.
И самое интересное, если чудес не бывает, то бывают конкретные производственные косяки из области фантастики, а именно
нужно проверить, что все патрубки правильно, согласно схемы, соединены в рабочую систему . Что не перепутаны между собой места подключения

. Это
Andrei_77 так же касается.