Падают обороты из-за натяжки ремня генератора!
Такая ситуаци я подскажите - это мое предположение-=- Еду значит на любой передачи при любых оборотах, подъзжаю к перекрестку или медленно не спеша переключаю передачи и вот что происходит в момент нажатия сцепления и включения нейтрали (допусти ехал я прмерно на 2500 оборотах) - обороты должна упасть до нормы 840 оборотов но ОНИ ПАДАЮТ до 400 -500-600 и за доли секунды приходят к норме 840 оборотов. Меня это напрягает почему они допустим с 3000 оборотов не падают сразу до нормы 850. а падают до 400-500-600 и при этом когда рука на ручке КПП чувствую как двигатель сильно дергается (бывает почти глохнет). Но в процентах 20 случаев все в норме!. И еще у меня походу слабо натянут ремень - когда допустим едешь на 2 передаче 20 км и даешь резко газ - слышен небольшой свист из под капота п- походу ремень гены ослаб. А когда дождь и лужи вообще свистит на всю округу!. Подскажите может из натяжки ремня ГЕНЫ плавать ОБОРОТЫ на холостом ходу в момент сбрасывания их до нормы. Кстати на холостом ходу в спокойном режиеме двигатель работет идеально!!!
|