Без снятия проблему не решить. В основном сильно скрипят спинки. Я делал так:снял передние кресла,отнес домой,разобрал,ничего сложного,справился один,тут на форуме подробно кто-то описывал как они разбираются. У меня скрипели спинки,т.е. пружины в них. На рынке купил кембрик(трубка резиновая полая внутри)незнаю как точнее объяснить. Типа для изоляции проводов,даже не резиновая,а ...Хрен её знает,короче взял двух размеров,одну потолще,чтобы натянуть на металлические загибы за которые цепляются пружины,другую тоньше,на саму пружину,точнее на ту её часть которая за этот загиб цепляется. Купил по полтора метра каждой,хватило,даже осталось. Отрезал сколько нужно чтобы одеть и изолировать металл. В итоге получилось что металл к металлу нигде не прилегал. Скобы которые держат чехол сидения посередине(2 шутки,справа и слева) спинки тоже обмотал изолентой чтобы не протерла кембрик. Так оба сидения собрал,делов где-то на пол дня,всё из-за этих штырей металлических которые рельеф сидения и спинки держат,запарился их снимать и одевать. Сейчас ничего не скрипит,езжу так уже месяц. Конечно же слышу теперь много других шумов,но это уже другая история. Не в обиду если непонятно писал,самому-то конечно всё ясно. Надеюсь и вы поймете и вам пригодится. А смазывание пружин считаю временной мерой,имхо конечно. Кембрик тоже может протереться,теоретически.