Цитата:
Сообщение от leha30cm
а если перенести с задних туманок на передние откл. задние ?
|
Теоритически можно ,но заднии ПТФ включаются тока с ближним/дальним светом передних фар .таковы правила ПДД и соответственно алгоритм работы ИММО заложен под них!
можно конечно пойти другим путем ,писалось уже на форуме ,как вариант .докупаем реле включения задних ПТФ от ваз2114 и кнопку включения из блока мус заводим в это реле отключив от штатного иммо ,но всеравно придется добовлять силовую релюшку ,так как внутренняя не рассчитана на большую нагрузку .опять же следуя вашим размышлениям получаем "мудрёж".
я лично так и поступил в своем случае .в блок МУС ,доустановил дополнительную тактовую кнопку ,так же было много инфы на эту тему в форуме ,поставил в монтажный блок дополнительное силовое реле и все скомутировал .как никрути всеравно мудрить придется ,ведь проводку всеравно прокладовать до фар ,это как раз самое трудоемкое ,по сравнению с первым!
полистайте форум ,есть целая тема по установке ПТФ ,там много способов и все разжевано уже досконально !
есть еще один способ ,из обычного силового реле делаем триггерное ,нехитрым добавлением к нему двух диодов и тактовой кнопки получаем это самое реле .работать будет так :нажали на кнопку -включились птф-ки ,выключили габариты или зажигание они погасли !но опять же -мудрёж ,как никрути ,но придется повозиться -такова жизнь !
ну или как вариант ,о нем все говорили преобретать люксовый блок МУС,и всеравно придётся доустанавливать силовое реле!можно и доработать сам блок ,я такой один дорабатывал ,но эти блоки уже сняты с производства ,сейчас блоки новой конструкции и сххемотехника немного изменилась ,но и там есть возможность доустановить недостающие детали ,вся проблема тока в одной микросхеме КР 1101ХП36 ,очень редкостная вестчь!я её вынимал как раз из 2114 релюхи !
НУ вот как-то так!