Re: Фиат Панда.
Как владелец Фиат Браво 2007 года вступлюсь за марку.
К сожалению, а может и к счастью, большинство автолюбителей РФ - жертвы стереотипа о том, что Фиат - это жигули итальянского производства. Это не так.
Каковы плюсы Фиата?
1. дизайн не похожий на другие машины. хотя иногда на любителя.
2. полностью оцинкованные кузова. До 10 лет машины доживают без какой-то коррозии как нефиг делать - не хуже какой-нибудь Ауди или Пежо. Исключения - последствия неумелого кузовного ремонта.
3. неугоняемость в РФ из-за малой распространенности а/м
4. относительно небольшая стоимость з/ч и ТО относительно а/м многих популярных марок
5. достаточно высокая надежность. По крайней мере не хуже каких-нибудь Фордов, Мазд и т.д. Машины русской сборки могут быть исключением из правила.
6. высокая безопасность при ДТП. Большинство моделей набирало на краш-тестах очень высокое число баллов.
Минусы:
1. Качество сервисного обслуживания. Иногда приходится серьезно бодаться с сервисменами по гарантийным обращениям, но это скорее особенность автобизнеса по-русски.
2. Относительно более быстрая потеря стоимости на вторичном рынке, чем у машин других марок.
Я не буду никого ни в чем убеждать, право каждого ездить на том, что нравится. Просто для себя решил, что японо-немецко-американская серая масса не для меня.
Кстати еще много хорошего написано в журнале ЗА РУЛЕМ про Альбею - покупными эти статьи не назовешь.
Что касается Фиат Панда.
1. Это машина была машиной года в Европе в начале 2000-х годов.
2. Она компактная. По-моему даже менее 4 метров. При этом довольно высокая. Для города в самый раз. Еще есть версия 4*4.
3. Да багажника особо и нет. Но для поездок по магазинам нормально. На заднем сиденье места не много, но дети сядут удобно. Я сидел в автосалоне в Панде и посадка водителя мне понравилась - просто, удобно и видимость хорошая. Своих денег стоит, хотя в чем-то Калине может и уступает.
Последний раз редактировалось rdk; 07.12.2009 в 23:02..
|