Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2009, 13:05   #28
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ
Re: Круиз-контроль

Давно думаю о такой штуке. Где-то видел патент одного человека, в которой он описывал фиксатор педали газа. Там электромагнит притягивается к педали газа и фиксирует ее в том положении, в котором она находилась на момент включения устройства. Конечно при неровной местности скорость держаться не будет.
Идеальный вариант - это конечно же электронное устройство с контроллером, со считыванием скорости или оборотов двигателя, и с нормальным механическим исполнением.
У меня была идея сделать, на мой взгляд, не сложное устройство. Идея в том, что б взять информацию о скорости автомобиля с приборной панели, а если еще точнее, то взять оттуда управляющие сигналы шагового двигателя стрелки спидометра. И подать эти сигналы (усиленные) на шаговый двигатель под капотом, который будет тянуть за трос педали газа. Т.е. стрелка на спидометре вниз - трос натягивается, вверх - отпускается. Вот такая обратная связь.
Но эта идея отпала в связи с возможностью убить приборную панель.
Пока писал этот текст наткнулся на ссылку http://opel-omega.net.ru/item47/Samo...z-kontrol.html
Надо будет посчитать, сколько это будет стоить и, возможно, собрать.