Цитата:
Сообщение от YoZ
если послушать совета моего знакомого шиномонтажника он говорит так: "лучше купить дешевую каму и не бояться ее проколоть, чем дорогой мишлен"
|
Цитата:
Сообщение от YoZ
Советую летние Нокиан далее Кумхо, BF Goodrich.
|
И ещё не терять здравый рассудок. Классная резина часто подводит иных, когда они слишком сильно уверены в ней.
В том году приятель с таким же стажем (25 лет) залетел в очередной раз. Думал, что раз обул НОКИА с шипами, то
"никому с пути не сбить, мне по-фигу куда рулить!". И влетел. На трассе Киров-Слободской занесло в Террано на обочине. Выбил ему чисто переднюю стойку. Он всегда начиная с отцовской 2101 брал фирму, не дешевку. Мужик вполне серьезный, с трезвой башней. Но все свои машины (шесть штук с Калиной) продавал битыми, потому что верил в чудо-покрышки.
Я столько же лет за рулем, на пятой машине, ни разу не целовал других, ездил (точней летал, извините за прямоту) всегда на нашей резине, не кайфуя, что и требовалось. С рыбалки как-то на своей 21081 тащил на буксире братана -21093 (граната рассыпалась), греб Камой словно издеваясь мимо засевших по самый небалуй ребят на Орбите, смущенно смотревших на наши связанные тросом переполненные тачки...
Простите за многословие. Надо было только первую строчку бы послать. Но так приятно бывает вспомнить что-то славное! Ну и надеюсь кого-то избавлю от желаний швырять бабки, чтобы безбашенно летать. Никого из присутствующих здесь лиц и не думал поучать.
Месяц как сменил родные - литые диски с летним Кордиантом 175/65R14, на штампованные (по-моему Кременчуг) с кировской резиной Норд-мастер, шипованной конечно.