Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2009, 03:08   #10
Тульский Лидер
Мисс КаПри

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 98737 buuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расскажи о своей Ладе Калине!

Свою Калинку (хэтч, в комплектации люкс, цвета рислинг) приобрела в июле прошлого года. Почти полтора года я с ней. Это моя первая машина, так что сравнивать не с чем. За всё это время она меня ни разу не подвела. Был один неприятный инцедент – пьяная мадама на тайоте протаранила крыло. Но уже всё благополучно закончилось – крыло заменили и покрасили.
Накатала я 13500 км. Расход у меня по городу 9,3. За городом езжу очень мало. Когда ездила – был в районе 7. Максимальная скорость, на которую я решилась, была 140.
Первую зиму отъездила на всесезонке кама – так получилось, что не приобрела зимнюю резину. Всего пару раз за зиму пожалела, что нет зимней резины. АБС зимой очень даже помогала несколько раз.
В этом году переобулась на липучку. И заметила, что на ней машина едет значительно тише. Посмотрим, что будет дальше, когда будет снег и лёд.
Из того, что напрягало в разные периоды времени. Ну колодки сразу начали жутко скрипеть – это понятно. Плохо втыкается первая – тоже многим знакомо, я думаю. Печка периодами посвистывает. Иногда чудит кнопка блокировки дверей, западает, наверное.
А ещё была такая проблема – офдилер до продажи авто установил мне доп.сигнализацию. И поставили её так, что с брелка можно было открыть только водительскую дверь, а т.к. у меня малеький ребёнок, меня сильно напрягало подходить сначала к своей двери с дитём на руках, открывать её, разблокировать остальные двери, обойти машину, усадить ребёнка и вернуться к своей двери. Как оказалось эта проблема решается только одним способом – активацией иммо (до этого был неактивирован). Теперь у меня с брелка открываются все дверки. Ну и две ступени блокировки. Правда я пользуюсь только допсигой, ибо она с обратной связью.
Ещё меня сильно пугали, что багажник маленький. Но я туда умудрялась столько впихивать – мама не горюй.
В общем и целом машиной довольна. Люблю её очень, может потому что она у меня первая.