Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2009, 06:20   #4
Оратор

Автомобиль: не Лада
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Впрыск воды в двигатель. Шарлатанство или изобретение века?

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Зашел у меня спор с Thyssen касательно добавления воды в топливную смесь.
Он утверждал, что добавление воды позволяет быть чище поршневой группе ДВС, а я говорил, что мыть вода не моет и что вся эта установка ни мощности, ни экономии топлива не дает.
Кто что думает об этом? Прошу высказать мнения.
скажу следующее, довелось мне работать на ВАЗе в Управлении Специальных Испытаний, и как то у меня зашел разговор про форсировку ДВС с серьезными и умными дядьками, так вот рассказали они мне, в том числе, про добавление воды в топливную смесь, в подробности в даваться не буду здесь уже написали и ссылки привели. Ну так вот вода попадая в камеру сгорания при нагреве испаряется создавая избыточное давление и распадается на водород и кислород, оба эти элемента достаточно горючи, то есть как бы выступает катализатором горения. И еще рассказали про одного шибко умного дяденьку с НИИ ЦИАМТ, который себе на москвич поставил самодельную такую штуку с ручным управлением и переодически впрыскивал водичку в камеру сгорания, говорят рвал на трассе более дорогие, мощные и именитые автомобили))). Собственно за что купил за то и продаю.
З.Ы.Сам бы себе не поставил бы, уж лучше турбинка или компрессор. А еще лучше Субару Импреза WRX STI, ИМХО)))
STOpudoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх