Совиньон, я тоже мучался перед выбором и... предпочёл Самаре Калину, увы, Калина все-таки современный автомобиль, это факт!
Я сам фанат девятины (см. аватарку) и скажу честно если бы сейчас выпускали девятку в прежнем кузове, но оцинкованном кузове, модернизированную по ходовой, ДВС и салону - я бы взял новую не задумываясь - одни неубиваемые бампера принесут немало экономии - факт из личной жизни!!!
И тем не менее, Калина, на сегодняшний день, самое безопасное отечественное авто - факт (ждём Приору с аэрбэгом;-)) На данный момент детские болезни Калины практически излечены, внесено более 100 конструктивных изменений... да, да - машина на конвеере уже 2 года!!!
Факт из жизни: когда я приехал к знакомым, в нефирменный сервис (где чинят всё что попало) и туда подогнали Калину на проверку для продажи... сервисмены сами были удивлены тем, что авто реально подтянуто по конструкции к иномарке!!! Да, они сказали, что передние стойки и рул. тяги со временем начнут стучать, да, есть кое-какие недочеты, но в общем люди оценили положительно!!!
Так что я выбираю Калину!!!