|
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток
Сегодня повстречал своих "старых знакомых" - на парковке возле супермаркета крутилась белая Премио без номеров... Не знаю, совпадение или нет, но ко мне подошел парень, постучал в окно и спросил, не видел ли я ДТП - мол, стукнули и уехали. Сзади-сбоку (в районе задней правой двери) стоял еще один человек, как показалось - девушка. Двери были заблокированы.
А несколько минут спустя я стал свидетелем, как на той же парковке изловили похитителя - неудачно попытался "дернуть" сумку у женщины, она закричала, он наутек... Но убежал недалеко - его "приняли" сотрудник милиции и охранник парковки, повалили, надели "браслеты". Все происходило в пяти шагах от меня (стоял возле машины, предварительно ее закрыв). Но это был не тот парень, который подходил ко мне - какой-то доходяга, м.б. наркоман.
А белая Премио так и "паслась" в районе стоянки - вроде выезжает, хоп, и через другой въезд снова заруливает... Проедет медленно вдоль рядов, будто место на парковке ищет. Постоит немного, потом дальше тошнит, круги нарезает...
Так что будьте бдительны - перед Новым Годом жулики явно активизировались. Особенно удачное для них совпадение - парковки перед супермаркетами, вечер (темно), народ после работы активно закупает все, что продается, снежок сыплет (как у нас сегодня)... Вернувшись к машине, человек уезжает не сразу - сначала он складывает покупки и личные вещи (сумки, портфели, барсетки) в авто, потом достает щетку и начинает обметать снег со своего железного коня... За это время жулики могут легко оценить перспективность "лоха" и провести молниеносную операцию по изъятию материальных ценностей.