Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2009, 07:02   #2
Интересующийся
 
Регистрация: 13.12.2009
Адрес: Юг России
Возраст: 58
Пол: Мужской
Автомобиль: Калина ВАЗ-1118
Сообщений: 121
Вес репутации: 15 Серж4 не успел проявить себя
Re: Кто считает себя подготовленным к ДТП?

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Серж4, на вопрос в сабже отвечаю так - как ни готовься, все равно будешь неготовым. Прочитал тему и сразу скажу - сколько литературы вы с собой не возьмете, все равно пользоваться в случае аварии вы ей не будите.
.
Верно всё сказано. Той литературой, которая есть в магазине (голимая теория и законы, в которых надо еще успеть разобраться во время аварии типа "падажди, дарагой ИДПС, щас я отыщу статью против тебя") - не помощник в стрессе!!! Мало ее купить (+1), мало в ней разобраться (изучить) досконально (+1), надо еще умудриться запомнить (если водитель - не юрист в области дорожного движения).
Но вот одна книжица мне попалась очень даже интересная. Как раз последовательно и по порядку (по шагам) оказывающая помощь водителю, попавшему в аварию. Называется она "Ваши действия при дорожно-транспортном происшествии. Пошаговая инструкция", 50 л., 2009 года. В ней и образцы документов, и особенности их заполнения (для ИДПС и для водителя), и образцы расписок (пострадавших "пешеходов, не имеющих на данный момент претензий"), и образцы актов приемки/сдачи автомобиля (если далеко от дома авария, а авто некому оставить из знакомых-близких), и пояснения по каждому шагу (каким документом определено, что предполагает, на что обратить внимание водителю)... ПРИЧЕМ ВСЁ ЭТО ОФОРМЛЕНО ТАК, ЧТО В СЛУЧАЕ АВАРИИ СЛЕДУЕТ ПРОСТО ВЗЯТЬ ЭТУ КНИГУ И С САМОГО НАЧАЛА ЕЕ ЧИТАТЬ-ВЫПОЛНЯТЬ, ВНОСЯ ЗАПИСИ НЕПОСРЕДСТВЕННО В ЕЕ ЗАГОТОВКИ (данные по ИДПС, месту и условиям аварии, свидетелям, схемы места происшествия, особенностям заполнения Извещения о ДТП, и др.) По сути - это возимый постоянно с собой (в автомобиле) "твой бесплатный адвокат и юрист-консульт".
И даже знаю через кого ее в Москве можно получить. Надо только память поднапрячь и вспомнить (если есть потребность, конечно).
Серж4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх