Re: Запуск двигателя в мороз
Вчера вечером (-21) после 2-х суток стояния завелась! Стартер правда не особо бодро крутился, но как и положено с 4 оборота завелась. На моей мини стоянке не завелся ни ягуар х-тип ни лендик двухсотый, а моя жик жик и заурчала (ттт)... Смотрю я на эту комедию как крузака оживляют с помощью вольво кроскантри.... и чет как-то улыбка на лице появляется..
Из этого можно сделать только один вывод, что за любой машиной надо следить, даже за крузаками и ягуарами... а наш человек думает купил крузак и все, проблем нет..
И попутно вопрос: со стороны коробки звуки поменялись, подвывать стал на всех передачах (раньше только на 4), и добавился некий звук на 1,2,3 передачах (хруст, не хруст не пойму больше на хрустящее жужжание похож) он и раньше был если только на первой и то если резко газануть а потом отпустить газ вот когда машина начинает клевать носом и появлялся этот звук...
Если катиться на нейтралке - не жужит, еслиб подыхал какой-нить подшипник то наверно в этом режиме (качусь на нейтралке) яб его слышал.. но тишина.. а стоит включить передачу и вот он гад проявляется.
Что-то мне подсказывет что это масло не прогревается, хотя проехал километров 25 и передачи стали включаться одним пальцем но звуки не исчезли. Подскажите сколько надо проехать чтоб масло прогрелось как следует. Сейчас в коробке залито BP ENERGEAR SGX 75W90.
ПыСы Это моя первая "суровая" зима. Я давно не помню мороза в -25 градусов, последние года два три ниже -18 небыло и то держалась один день.
Последний раз редактировалось B_Jack; 18.12.2009 в 10:46..
|