|
Калина vs ВАЗ 2112
Здравствуйте, уважаемы калиноводы!
Так сказать у Вас я тут гость. Владею ВАЗ 2112 1.5 16 кл 2003 г.в.. Что я про нее могу сказать: движок шустрый, кузов удобный - хетчбек(можно много чего перевезти), довольно симпатичная. Много детских болезней: ужасно гремит задница в салоне(пластмасса, полка, сидение и т.д.), передняя панель тож гремит, сиденья не очень удобные, ВООБЩЕМ эргономика водителя и пассажиров страдает... Из достоинств: ИМХО нормальная подвеска, движок, коробка, ну и вообще довольно не прихотливая и надежная машина по технической части. Только одно НО! Т.к. у меня движок 1.5 - гнет клапана при разрыве ремня ГРМ. За год было два раза, а это по 10т.р. за один ремонт. Неприятно, когда такое случается неожиданно. Последний раз встал на трассе в 21.00 этой зимой между Новокузнецком и Кемерово в обе стороны по соточке км. НЕПРЯИТНО. Было где-то -25... Это было последней каплей. Решил менять машину.
Симпатична мне Калина Хэтчбек. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто в нее пересел после десятого семейства. Отличия по эргономике, технической эксплуатации. Хочу брать не новую а б.у., года 2006-2007... движок 8 кл. На что в связи с этим обратить внимания при покупке.
|