Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2009, 20:32   #1557
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 17 oroman не успел проявить себя
Re: Минусы Калины

Цитата:
Сообщение от Mamamia Посмотреть сообщение
Но на пробеге в 30 км защелкала педаль сцепления...
Прям защелкала без остановки, или один...два раза щелкнула? У меня первый раз механизм авторегулировки щелкнул на ~100 км. Второй раз, примерно на 8000 км. Больше пока не щелкает.

Цитата:
Кожух ручки КПП слетел на 3 минуте езды. Родовое проклятие. Блин, вот сколько лет выпускают калину ? ну что нельзя материал кожуха сменить ? сделать его чуть длиннее ?
У меня кожух слетел один раз после покупки. Заправил его как следоват, и ездил два месяца, пока морозы не начались. В -20 утром выезжаю задним ходом - слетает, что да - то да. В -10 уже никаких проблем. Посылаю луч ненависти конструкторам Калины за этот кожух.

Цитата:
в салоне после моего мата на незакрывающиеся пятые двери у ВСЕХ универсалов, сотрудники отрегулировали это на моем экземпляре.
Похоже, что двери всех универсалов (и хэтчбеков) с завода настраиваются на "тугое" закрытие. С тем расчетом, чтобы спустя некоторое время, когда обомнется уплотнитель пятой двери, дверь стала запираться нормально.

У меня дверь тоже закрывалась плохо, вкрутил маленькие резиновые "буфера" на один оборот, стала закрываться нормально. Через месяца полтора стало захлопываться как-то слишком свободно, пришлось выкрутить их на тот самый один оборот обратно.