Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2009, 08:02   #812
Постоялец

Вес репутации: 20 Aleka71 находится на правильном путиAleka71 находится на правильном пути
Re: Электростеклоподьёмники

Figura, Уффф, в этой теме этот вопрос уже сто раз обсуждался, читать лень?
Проблема анологичная, у Вас случай такой ИМХО : моторчик стоит в сборе с редуктором и шестернёй, со временем (а у некоторых и с новья), пластиковая шестерёнка и металический червяк перестают дружить, т.е. редуктор клинит и стеклоподъёмник перестаёт работать. Это всё при условии присутствия контакта на разъёме мотора, кнопок в двери и на реле.
По вашим симптомам электрическая часть в порядке, стало быть мотор-червяк-шестерня. Лечение есть : 1. ударить по мотору в районе редуктора молоточком, чтоб встряхнуть систему и вывести из закуса , я так и сделал- всё заработало, НО это не надолго. 2. В редукторе есть регулировочный пласиковый шестигранный винт, его крутят для убирания зазора между червяком и шестернёй. Сам не пробовал, но попробую. 3. Замена шестерёнки на что нибудь аналогичное. 4. Замена мотора в сборе с редуктором. 5. Замена стеклоподъёмника в целом.
Вот как то так. Скоро буду разбирать дверь, пофотаю все потроха этого дебильного агрегата. Если где ошибаюсь меня поправят. Удачи.

РS вот тут куды стучать без разборки двери http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=511&page=7
Aleka71 вне форума   Вверх