Цитата:
Сообщение от Совиньон
Может ошибаюсь, но вроде основная потребность в кондее, когда в пробке стоишь, где мощность не очень то и нужна. Денег около 30т.р.
|
Калина с кондеем... Не знаю, 2112 с кондеем была, двигатель - 1,5 16 клапанов, 91 л с. Включение/выключение в движении ощущалось достаточно сильно, а вот температура падала неохотно. Ездил на Матизе с кондеем и АКПП - там если включил кондей - об обгонах забудь и вообще не торопись - тебе остыть надо. Но зато через пять минут водитель и передний пассажир вовсю наслаждаются. Очень много IMHO зависит от интеграции кондея с машиной - мех. привод, эффективность вентиляции салона. Я думаю ВАЗ потому и исключил его из заводской комплектации, что интегрировать достаточно хорошо его не получилось.
С кондея в 2112 началось плавное переползание жены и меня на иномарки ибо после машины с кондеем хочется машину... с кондеем. Так, что патриотам следует быть осторожнее - это тлетворное влияние запада/востока (нужное подчеркнуть).
А вообще, если кондей есть - то в пробках он mast have, и вне пробок к этому благу быстро привыкаешь.