Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2009, 10:42   #886
Гость

Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Что значит "двигатель перегревается"? В долгих пробках при нагревании примерно до 110 гр. в моей машине срабатывает вентилятор и охлаждает двигатель до нормы - 90 гр. Можно ли доводить до срабатывания вентилятора или этого лучше избегать?

И ещё вопрос. В мой гараж нужно заезжать очень медленно, но сейчас много рыхлого снега и машина не хочет ехать только на полувыжатом сцеплении. Одновременно я добавляю чуть-чуть газа (нажаты две педали). Так можно делать? Если нет, то почему?
Вы просто ошибаетесь. Деление на указателе температуры следующее после 90гр. это порядка 105гр. Если у вас прошивка не менялась, то вентилятор будет срабатывать при 105гр. Надо не обращать внимания на срабатывания вентилятора, это нормальный штатный режим работы, и применять какие меры по исключению, или не до ведению до срабатывания не стоит.
Я сам в зависимости от ситуации езжу на полувыжатом сцеплении.Оно для того и в машине, чтобы с его помощью, педалью газа и выбранной передачи осуществлять движение. Езда с полувыжитым сцеплением, когда этого требует обстановка, это нормально...нельзя постоянно так ездить на трассе, при нормальных условиях движения, а в гаражах. в снежном мессиве, это нормально.
  Вверх