Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2009, 13:06   #25
Самарская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 36 Eve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Eve_BlonD с помощью ICQ
Re: Наши страховые компании: опыт выживания и взаимодействия

Многие помнят. что у меня в сентябре случилось 2 аварии подряд. Я в первых числах октября пошла в страховую, чтобы начать собирать документы. СК_РЕСО.
проблем, с которыми я столкнулась, была куча. 30 числа была авария. а деньги я, в итоге, забрала лишь 8 декабря.
итак.
1. Я совершенно ЗРЯ согласилась отогнать авто в их сервис. Потеряла деньги на эвакуаторе(1 раз они оплачивают, второй, когда я уже тащила авто в свой сервис-оплачивала сама). Разбор авто они делали неделю для эксперта.
2. в связи с тем, что моя машинка в сбербанковском кредите, мне пришлось ждать 2 недели оформления независимой экспертизы.
3. Когда была готова экспертиза, я узнала, что сервис будет делать мне машину месяц, а может и два. Этот расклад у нас привел бы к тому, что я забрала бы авто к новому году. Я от этого варианта отказалась, решила забрать деньги налом. На деле, я уже с начала ноября на колесах, в моем сервисе ее сделали ровно за неделю.
4. Следом было написано письмо в банк. оно вопрошало: можно ли отдать деньги этой госпоже или они пойдут в счет погашения кредита? Письмо в банк я отвезла сама, подписывали его чуть больше недели.
5. по приезде в страховую, я узнала, что у меня не написана бумажечка, что я уже не хочу ремонтироваться у них, а хочу получить деньги налом. Отлично, написала.
11 ноября подала ВСЕ необходимые документы в страховую. Пошёл отсчет (максимально-20 дней на выплату средств). периодически звонила, спрашивала, как дела, почему нет выплаты. Говорили-все ок, ждите, срок же еще не вышел.
6. 1 декабря звоню снова в страховую. Выясняется, что я не написала бумажечку о том, КАК я хочу получить деньги: в кассе или на книжку в банке? Причем, эта проблема приводит к тому, что я СНОВА должна ждать 20 дней, типа, это последний документ.
7. Звоню каждый день, говорят-нет интернета, не можем связаться с москвой.

На этом моменте мое терпение лопнуло, я нашла телефон горячей линии, позвонила в Москву(была суббота), девушка назвала номер того, кто занимается Самарой. Позвонила в уже рабочий понедельник, чудесный мужчина на той стороне внял моим просьбам, спросил, что за некомпетентный сотрудник со мной общался- я во вторник забрала свои деньги (за исключением оплаты эвакуатора, но его мне чуть позже все равно возместили).

из плюсов: осталась на 20 тысяч в плюсе. Купила новый телефон и зимнюю резину окупила.

По итгам: ребята, следите за правильным оформлением справки о ДТП! В графе пострадавших должны стоять реальные числа-даже если это ноль, он там должен быть.
И обязательно заполнена графа о правонарушении. ПДД не нарудали? пусть так и будет написано. Без этого отправляют в ГАИ на дозаполнение.
и еще: сразу звоните в главный офис. пусть вам оттуда скажут, что у вас собраны все документы.

надеюсь, вам эта инфо никогда не пригодится ;-)