Цитата:
Сообщение от bri555
по транзистору - думаю подойдет любой мощный биполярный NPN транзистор, расчитанный на ток до 2А
|
ДА ,я делал и старый и новый !
значит по поводу транзистора ,подойдет любой на ток до 500mA ,греться не будет ,его задача ,включать малогабаритное реле !по поводу реле я уже написал ,откуда его можно взять !по поводу стабилитрон это или ,по цветовой маркировке -стабилитрон на 5,6v.CMD-диоды в стекляных корпусах так не маркируют,всетаки я склоняюсь что это стабилитрон .хотя можно определить по схеме и разводке .если этот элемент стоит относительновывода и земляной дорожки на плате ,а далее есть последовательно резистор и он подключен к питающему напряжению ,то это ничто иное как параметрический стабилизатор .а он и состоит из резака в цепи питания и после него стабилитрон!
по поводу микросхем ,тут надо проверять досканально ,аналог или нет,достаточно посмотреть по разводке платы люкс и типовому включению .точно знаю ,что эти реле (2114) выпускают несколько заводов и возможно различия в схемотехнике .сейчас я уже не смогу точно сказать какое мне попалось на тот момент!придется исследовать опытным путем (знаю еще ,что эти реле были не только на специлизированной микрухе ,но и собраны на обычной логике типа ТМ2 И ЛА7 -было туда запихано!)тут как повезет !