Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2009, 20:20   #369
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кнопка для противотуманок

Цитата:
Сообщение от bri555 Посмотреть сообщение
по транзистору - думаю подойдет любой мощный биполярный NPN транзистор, расчитанный на ток до 2А
ДА ,я делал и старый и новый !
значит по поводу транзистора ,подойдет любой на ток до 500mA ,греться не будет ,его задача ,включать малогабаритное реле !по поводу реле я уже написал ,откуда его можно взять !по поводу стабилитрон это или ,по цветовой маркировке -стабилитрон на 5,6v.CMD-диоды в стекляных корпусах так не маркируют,всетаки я склоняюсь что это стабилитрон .хотя можно определить по схеме и разводке .если этот элемент стоит относительновывода и земляной дорожки на плате ,а далее есть последовательно резистор и он подключен к питающему напряжению ,то это ничто иное как параметрический стабилизатор .а он и состоит из резака в цепи питания и после него стабилитрон!
по поводу микросхем ,тут надо проверять досканально ,аналог или нет,достаточно посмотреть по разводке платы люкс и типовому включению .точно знаю ,что эти реле (2114) выпускают несколько заводов и возможно различия в схемотехнике .сейчас я уже не смогу точно сказать какое мне попалось на тот момент!придется исследовать опытным путем (знаю еще ,что эти реле были не только на специлизированной микрухе ,но и собраны на обычной логике типа ТМ2 И ЛА7 -было туда запихано!)тут как повезет !
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх