Цитата:
Сообщение от Гриня
На мой взгляд просто так помпа заклинить не могла. Наверняка подшипник сначала должен был зашуметь,загреметь,прежде чем клина схватить.
|
У меня как-то была машина с двигателем 1,3, а там при обрыве ремня тоже происходила дружеская встреча. На какой-то день после покупки мне показалось, что появился посторонний шум (очень слабый) в районе помпы. Оговорюсь, что я в то время ремонтировал двигатели. Я на гарантию, а там в течении целого дня убеждали, что у меня глюки. Сражался с ними долго, собирался консилиум специалистов (слушали, смотрели, ремень снимали, помпу прокручивали, искали биения и т.д.) и, в результате, договорились, что завтра вскроют и, если ничего не найдут, то банкет из моего кармана. Завтра меня притащили к ним на веревке - намертво заклинил подшипник помпы со всеми последствиями.
Пишу к тому, что, увы, помпа умеет умирать, практически не предупреждая о своих гнусных намерениях (не течет и толком не шумит). Они (сервисмены) еще удивлялись, какой такой, по их мнению, несуществующий звук я тогда слышал.